Бойцы движения "Талибан". Фото: AP Photos/Allauddin Khan
  • 04-07-2020 (14:06)

NYT: разведка США сообщила Трампу об отсутствии прямых доказательств сговора России и талибов

update: 04-07-2020 (14:06)

Разведка США сообщила администрации президента страны Дональда Трампа об отсутствии прямых доказательств приписываемого Москве сговора с боевиками движения "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

Издание утверждает, что специалисты ЦРУ и Национального контртеррористического центра при аппарате директора Нацразведки США заявили, что не до конца уверены в достоверности информации о финансировании талибов из Москвы с целью убийства военных сил международной коалиции. В том числе, в докладе говорится об отсутствии личных встреч представителей "Талибана" и ГРУ.

В конце июня The New York Times и The Wasington Post со ссылкой на анонимные источники передали, что российская разведка якобы вступила в сговор со связанными с "Талибаном" боевиками и предлагала им деньги за убийство американских военнослужащих в Афганистане. По информации изданий, эти сведения были получены разведкой США при допросах захваченных в плен боевиков.

В Кремле публикации назвали нелепыми, а в российском МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами. Движение "Талибан" в свою очередь также опровергло эту информацию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В США публикации вызвали неоднозначную реакцию. Трамп назвал сообщение выдумкой, которая направлена против него и Республиканской партии. Пентагон ранее также сообщил, что не имеет доказательств того, что Россия якобы предлагала сторонникам движения "Талибан" вознаграждение. При этом представители Демократической партии США потребовали немедленного ввести санкции против России за "сговор" с боевиками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...