Фото: Денис Полуэктов / E1.RU
  • 30-06-2020 (09:46)

В Екатеринбурге подозреваемых в изнасиловании полицейских отпустили из-под домашнего ареста

update: 30-06-2020 (10:53)

Ленинский районный суд Екатеринбурга отпустил из-под домашнего ареста полицейских Вадима Мустафина, Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина, обвиняемых в изнасиловании местной жительницы. Об этом сообщает издание E1.ru со ссылкой на адвоката потерпевшей Алексея Бушмакова.

Обвиняемым изменили меру пресечения на запрет общаться между собой, со свидетелями и потерпевшей, пишут издание. По словам Бушмакова, силовики смогут психологически давить на девушку на свободе.

"Когда полицейские были в СИЗО или под домашним арестом, она жила спокойно, а теперь боится, зная, что они свободно гуляют по улицам. Кроме того, защитник одного из подсудимых Светлана Брагина угрожала девушке высылкой из страны из-за отсутствия у нее регистрации", — заявил Бушмаков.

Также он рассказал, что защита силовиков пытается переквалифицировать дело об изнасиловании на секс по обоюдному согласию, чтобы не было состава преступления.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Они считают, что потерпевшая оказывала интимные услуги, поэтому можно было ее насиловать. Раз она была без регистрации и сама допустила правонарушение, ее вообще надо выслать из страны", — сказал адвокат.

Полицейских Мустафина, Бессарабова и Тропина задержали в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю девушку. Ее посадили в служебный УАЗ и изнасиловали.

Полицейских уволили, их обвинили по пункту "а" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту "а" части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Е1

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-07-2020 (22:06)

ФСБ приложила к делу Сафронова экспертизы о передаче им секретных данных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...