Вера Вотинцева. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 28-05-2020 (09:24)

Бард-блогер Вера Вотинцева требует от кировского здравоохранения 50 тысяч рублей

update: 28-05-2020 (12:23)

Бард Вера Вотинцева проработала в должности "администратора регистратуры" поликлиники №3 "Кировского клинико-диагностического центра" два года и была уволена за "подрыв" репутации медицинского учреждения во время пандемии коронавируса. Как заявил журналистам и.о. главного врача диагностического центра Александр Стариков: "Данный сотрудник неоднократно нарушал трудовую дисциплину, принципы этики и деонтологии в общении с пациентами и коллегами, о чем публично заявлял на своей странице в социальных сетях", сообщил 28 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Недовольство главного врача вызвал пост в Facebook, где Вера поделилась со своими друзьями и подписчиками информацией о том, в каких условиях приходится работать рядовому сотруднику обычной кировской поликлиники и как оценивается такой труд.

"Не то что б мы там ждали 80-ти тыщ доплаты, понимаем, что нам не положено, мы не врачи — но тыщонку-то, а то и две, начальство могло бы накинуть", — написала Вотинцева на своей страничке и добавила: " Всё ж таки регистратура, как ни крути — передний край, через нас идёт практически весь поток, мы общаемся, дышим, на нас чихают, кашляют, брызжут слюной. Хоть мы и не медработники, официально исключены из реестра.....Не, ни тыщонки, ни двух, ни полторы полушки" (орфография и пунктуация автора сохранены).

После такой "разоблачительной публикации" сотрудника регистратуры вызвали к начальству и в ультимативном тоне потребовали удалить пост.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Вотинцева не только отказалась удалять критическую публикацию, но обратилась в суд, требуя признать увольнение незаконным,

взыскать средний заработок за вынужденный прогул, а также выплатить ей 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Сейчас она ищет работу и собирается устроить для своих поклонников и сторонников онлайн-концерт 30 мая.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...