Домашнее насилие
  • 16-04-2020 (16:44)

Совфед вернется к рассмотрению закона о домашнем насилии после окончания пандемии коронавируса

update: 16-04-2020 (17:26)

Совет Федерации вернётся к работе над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия после прекращения пандемии коронавируса. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко уверена, что условия карантина не спровоцируют рост домашнего насилия, так как "семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период". Сейчас эксперты собирают информацию об этом. Также Матвиенко заявила, что сообщения о росте числа случаев бытового насилия нуждаются в проверке. И добавила, что "тема никуда не ушла", к ней вернутся после того, "как позволят обстоятельства".

Ранее о росте жалоб на издевательства над пожилыми людьми после начала карантина сообщала зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Депутат отметила, что в любой стране во время продолжительных выходных число жертв домашнего насилия увеличивается в разы. "Но ситуация в России осложняется отсутствием соответствующего закона о профилактике семейно-бытового насилия. Беда и в том, что многие кризисные центры закрылись в связи с карантином. Их у нас на всю страну всего порядка 15. В Швеции, к слову, 200", — отметила Пушкина.

За принятие законопроекта выступают многочисленные кризисные центры, правозащитные, благотворительные и феминистские сообщества. В РПЦ заявили, что закон о домашнем насилии приведет к "бракоразводным войнам". Генпрокуратура поддержала введение защитных предписаний для домашних агрессоров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...