Пожилая женщина на лестничной площадки своего дома. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 06-04-2020 (09:08)

"Ведомости": Правительство отменило пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

update: 06-04-2020 (09:18)

Правительство до 1 января 2021 года запретило начислять пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг населению. Соответствующее распоряжение, по данным "Ведомостей", подписал 2 апреля премьер-министр Михаил Мишустин. Это подтвердил федеральный источник и два человека в разных энергокомпаниях. По состоянию на утро 6 апреля документ опубликован не был.

По словам источников издания, распоряжением правительства также запрещается начислять пени за неуплату взносов за капремонт населением, а управляющими компаниями и товариществами собственников жилья — по договорам ресурсоснабжения. Кроме того, неплательщикам временно запрещается отключать доступ к услугам.

Энергетические компании в письме Мишустину сообщили, что отмена пени, по их мнению, приведет к массовой просрочке платежей, что отразится на работе самих компаний и смежных отраслей.

Подписавшие письмо "Т плюс", "Интер РАО", "Квадра", Сибирская генерирующая компания и "Газпром энергохолдинг" призвали к избирательному подходу к введению льгот и предложили, например, отменить пени для людей старше 65 лет, заболевших или тех, кто из-за эпидемии лишился дохода.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Запрет на начисление пени уже действует в нескольких регионах России, в частности в Москве. В столице также отменены выплаты за капитальный ремонт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (13:56)

Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей на расстоянии метра друг от друга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...