Фото: Александр Авилов/Агентство "Москва"
  • 02-04-2020 (22:04)

Оппозиционеры подали иск к Собянину о незаконности режима самоизоляции

update: 03-04-2020 (11:06)

Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович, помощник политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов и еще около двух десятков москвичей подали иск к мэру Москвы Сергею Собянину о признании недействующим его указа от 29 марта о самоизоляции, передает 2 апреля "Коммерсант".

В предоставленном им исковом заявлении отмечается, что введение и отмена в регионах ограничительных мероприятий, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", может основываться на предписаниях главных государственных санитарных врачей и их замов.

Однако истцы не нашли на сайтах Роспотребнадзора и его московского управления соответствующих документов.

"В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу", — отмечается в иске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее 2 апреля власти Москвы продлили ограничения, связанные с коронавирусом, до 1 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы на сумму до 5000 рублей за нарушение режима самоизоляции в столице. В России на нарушителей режима самоизоляции уже составили более 1200 протоколов.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-05-2020 (18:14)

Мосгорсуд освободил активиста Немытова, арестованного за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции"

  • 29-05-2020 (15:45)

На Петровке, 38 происходят задержания за одиночные пикеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...