Молодой человек во время работы за компьютером. Фото: Олег Харсеев / Коммерсант
  • 01-04-2020 (22:03)

Роспотребнадзор: Нерабочую неделю в России необходимо продлить

update: 02-04-2020 (09:23)

Нерабочую неделю, которую объявил в России президент Владимир Путин, необходимо продлить, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, сейчас 45 регионов страны находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса.

"На сегодняшний день в разных субъектах Российской Федерации разное развитие эпидситуации. Сегодня 45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты — между третьей и четвертой, то есть там эпидпроцесс нарастает", — сказала она. Попова добавила, что каждой фазе распространения инфекции соответствуют свои противоэпидемические мероприятия.

По данным Роспотребнадзора, сейчас у 20% пациентов с коронавирусом в России нет симптомов, у 14% наблюдаются признаки пневмонии.

"Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше", — сказала Попова (цитата по "Интерфаксу").

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Би-би-си со ссылкой на источники в мэрии Москвы сообщила, что режим всеобщей изоляции в Москве планируется продлить до конца апреля. В мэрии эту информацию не подтвердили. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова заявила, что они "не дают таких сроков".

Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

  • 30-05-2020 (10:32)

Редакция "Ведомостей" выступила с заявлением о новом владельце издания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...