Презентации книги Александра Шестуна в московском Сахаровском центре 20 февраля. Фото: Юлия Шестун
  • 20-02-2020 (16:37)

Шестун в изоляторе написал новую книгу "Непокорный арестант — 2"

update: 20-02-2020 (17:29)

В московском Сахаровском центре состоялась презентация книги экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна "Непокорный арестант — 2", написанной им в изоляторе "Матросская тишина".

Произведение бывшего чиновника представили публике его жена и дочь — Юлия и Мария Шестун. Их пришли поддержать, в частности, активисты движения "Шиес", родители фигурантов дела "Сети", "Нового величия" и "московского дела", участники "Бессрочки", метропикетчики, природозащитники Подмосковья, а также правозащитники Валерий Борщев и Лев Пономарев.

Супруга бывшего чиновника, обращаясь к собравшимся, прочла послание своего мужа, связанное с выходом книги: "Вторая часть "Непокорного арестанта" далась еще тяжелее первой, так как контроль за мной многократно ужесточился и в какой-то момент передача записок из СИЗО на волю превратилась в непроходимый квест. Но нам удалось выпустить эту книгу, она у вас в руках. В ней я не только продолжаю рассказывать про тюремный быт, но и вспоминаю свой жизненный и карьерный путь — как я стал крупнейшим бизнесменом города в 90-е и умудрился выжить, как и зачем пошел в политику, как боролся с прокурорской мафией. Рассказываю о том, как стал тем, кто я есть. Конечно, я не Солженицын, но стараюсь передать все без прикрас, как вижу и помню. Я писал эту книгу, чтобы у моих врагов не сложилось впечатления, что меня удалось сломить".

Вторую часть книги "Непокорный арестант" можно будет купить в онлайн- и офлайн-магазинах.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шестун был арестован в июне 2018 года, в день подачи документов для участия в выборах главы района. За время, проведенное в заключении, Шестун держал несколько голодовок. Последняя была самой продолжительной — более двухсот дней.

В конце января Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений решение Мосгорсуда о продлении Шестуну ареста на три месяца, хотя по действующему законодательству человека нельзя содержать под стражей во время следствия дольше полутора лет.

Редакция Каспаров.Ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...