• 15-02-2020 (12:12)

Способные самостоятельно передвигаться инвалиды III группы не смогут пользоваться бесплатными парковками

update: 15-02-2020 (12:12)

Инвалиды III группы без "ограничения способности к самостоятельному передвижению" потеряют право на бесплатную парковку. Это следует из постановления правительства, которое вводит новые условия в закон "О социальной защите инвалидов", на которое обратил внимание "Коммерсант".

Число людей, которые не смогут парковаться бесплатно — 3,4 млн человек. Норма начнет действовать с 1 июля 2020 года. До этого времени льгота на парковку – получение группы нетрудоспособности и знака "Инвалид" в МСЭ (медико-социальной экспертизе) сохраняется. 

С 1 июля 2020 года такие знаки выдаваться больше не будут, но обязанность использовать их в автомобиле останется. Знаки можно будет купить в любой торговой сети или на заправке, отмечает издание.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты поддержали поправки. Однако координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов объяснил, что "нововведения особого смысла не имеют" из-за сокращения штата сотрудников ГИБДД. Только они могут штрафовать за парковку на местах для инвалидов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...