Эмблема Дня борьбы со СПИДом и ВИЧ. Фото: spid.ru
  • 14-02-2020 (19:07)

В Госдуме в День всех влюбленных показали фильм Юрия Дудя о ВИЧ

update: 14-02-2020 (19:07)

Документальный фильм Юрия Дудя о проблеме распространения ВИЧ в России показали в Госдуме. Об этом в своем твиттере сообщил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

"А у нас в Госдуме такой вот немного неожиданный выбор для Дня Святого Валентина. Показывают Юрия Дудя", — написал он.

К просмотру фильма парламентариев пригласил первый замглавы комитета по охране здоровья Федот Тумусов из "Справедливой России". "Дудь сделал замечательный фильм, и я посчитал нужным, чтобы и депутаты могли посмотреть и обратить внимание на такую проблему", — объяснил свое решение ТАСС. Депутат отметил, что давно говорит в парламенте об эпидемии и анонсировал проведение круглого стола по вопросам профилактики и лечения инфекции.

Двухчасовой фильм "ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят", опубликован на YouTube-канале журналиста 11 февраля. За три дня эту ленту посмотрели почти 10 млн человек. В фильме Дудь поговорил с ВИЧ-положительными людьми. Среди них, например, — журналист и руководитель "СПИД-центра" Антон Красовский и активист из Новосибирска Сергей Ульянов. Вместе с героями Дудь рассказывает о том, как не бояться ВИЧ и как возможно полноценно жить с диагнозом, а также почему Россия так не эффективна в борьбе с этой болезнью.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В день его выхода фильма запрос "ВИЧ" стал вторым по популярности в российском Google — за несколько часов пользователи искали его больше 20 тысяч раз, а число запросов в Google о том, где купить тест увеличилось на 4000%. В Красноярске у сотрудников мобильного пункта для экспресс-тестирования на ВИЧ за два часа закончились реактивы для исследований.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...