Олег Зубков. Фото: krymr.com
  • 11-02-2020 (21:09)

Владельца крымского парка львов "Тайган" отпустили из-под ареста

update: 11-02-2020 (21:55)

Верховный суд аннексированного Крыма освободил из-под стражи владельца сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова, ранее арестованного за неявку на допросы по делу о нападении льва на туристку, передает 11 февраля ТАСС.

Так, суд изменил решение районного суда и назначил Зубкову меру пресечения в виде запрета определенных действий. Его освободили в зале суда. Теперь Зубкову до 3 апреля запрещено покидать свой дом в Ялте с 22:00 до 06:00, общаться с людьми, имеющими отношение к делу, за исключением адвокатов.

Бизнесмена также обязали по требованию являться в суд.

Бывший политузник Кремля, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в Facebook отреагировал на арест бизнесмена Олега Зубкова, которого 3 февраля на два месяца заключил под стражу Белогорский районный суд в аннексированном Крыму.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность — сафари-парк "Тайган".

В нем живут многие животные, в том числе львы и тигры, и он был достопримечательностью полуострова.

В июле 2018 года лев укусил туристку в сафари-парке. По словам женщины, в момент нападения хищника директор "Тайгана" Зубков был рядом, но "не смог сразу утихомирить своих животных". Сам он утверждает, что пострадавшая была в нетрезвом состоянии и "трепала льва за гриву", из-за чего он ее и укусил. Позже Роспотребнадзор провел проверку из-за инцидента, но никаких нарушений не выявил.

Зубков находился под подпиской о невыезде, при этом ему приходилось решать вопросы по парку, связанные с поездками, и он пропустил заседание суда. После чего и последовало решение о помещении бизнесмена в СИЗО.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-04-2020 (15:50)

Хабаровского полицейского арестовали за нападение на журналистов

  • 02-04-2020 (21:18)

Карельский историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице

  • 27-03-2020 (18:11)

Казанскую активистку оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет против поправок в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...