Знак радиации. Источник - oboi-na-stol.com
  • 05-02-2020 (10:33)

Самарцы скупили йод после "разлива" в Институте атомных реакторов

update: 05-02-2020 (10:59)

После публикации в соцсетях информации, что в Димитровграде (115 тысяч жителей, Ульяновская область) 3 февраля произошла утечка радиации, самарцы массово скупили в аптеках йод и йодосодержащие препараты. Как  сообщил корреспондент Каспаров.Ru, в соцсетях написали, что произошел "разлив" на реакторе Научно-исследовательского института атомных реакторов в Димитровграде (НИИАР), и информация засекречена.

По информации депутата димитровградской городской думы Владислава Хворова, произошло небольшое загрязнение снежного покрова из-за утечки радиоактивного вещества. Тем не менее НИИАР сообщил, что уровень радиации не превышен.

Жителей города просили не выходить из домов. Из-за нештатной ситуации часть работников НИИАР не вышла на работу.

По информации ульяновских СМИ, из-за утечки радиоактивных веществ на НИИАР 3 февраля детей вовремя не отпустили с уроков, задержали в школах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

В управлении ГО и ЧС пояснили, что в НИИАР действительно произошла нештатная ситуация, но никаких режимов ЧС в Димитровграде не вводилось и никаких "особых" распоряжений по подведомственным учреждениям не рассылалось.

Димитровград расположен недалеко от областного центра Ульяновска (около 85 км), центра соседней области Самары (около 160 км) и второго по величине города Самарской области Тольятти (100 км).

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (18:51)

У сотрудника колонии в Рязанской области подтвердился коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...