Рейс "Боинга" МН17
  • 03-02-2020 (16:53)

Голландская прокуратура предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 в Донбассе

update: 03-02-2020 (17:04)

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, передает 3 февраля ТАСС.

Как заявила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, всех их вызвали для проведения следственных действий. Одного из этих обвиняемых — Олега Пулатова — будет защищать международная группа из двух голландских адвокатов и одного российского.

"Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", — добавила адвокат.

Boeing 777 сбили над Донбассом недалеко от Снежного 17 июля 2014 года в 35 километрах от границы с Россией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек, в том числе 80 детей.

Как показали результаты расследования, катастрофа произошла из-за запущенной из установки "Бук" ракеты "земля — воздух".

Следственная группа, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, назвала имена четырех человек, которые подозреваются в причастности к крушению. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Как отмечали расследователи, Гиркин был министром обороны в непризнанной Донецкой народной республике, Дубинский — его заместителем, а Пулатов — заместителем Дубинского. Харченко также, по данным расследователей, находился под руководством Дубинского.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...