Депутат Алексей Пушков. Фото: amdn.news
  • 28-01-2020 (08:43)

Сенатор Пушков предложил закрепить в Конституции статус России как победившей фашизм страны

update: 28-01-2020 (11:26)

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает необходимым внести в преамбулу Конституции упоминание России как страны, победившей в Великой Отечественной войне. Его слова опубликованы "Российской газетой", которая пишет об инициативах, поступивших в рабочую группу по выработке изменений в Конституции России.

"Я бы отметил в той или иной форме нашу Победу во Второй мировой войне, статус державы-победительницы, потому что это определяет наше существование — и внутреннее, и международное", — сказал сенатор.

Он напомнил, что Россия является правопреемницей СССР в международных отношениях, который получил статус постоянного члена Совбеза ООН с правом вето именно как победитель во Второй мировой войне.

Пушков считает, что необходимость отразить это в тексте Основного закона продиктована еще и "с учетом стремления ряда европейских государств переписать историю военных лет, пересмотреть роль СССР в победе над фашизмом, навязать ему ответственность за разжигание войны".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рабочая группа по изменениям Конституции создана решением Владимира Путина для реализации его же инициативы внести ряд поправок в Основной закон. Поправки перераспределят полномочия между ветвями власти в пользу президента. Еще до окончания деятельности рабочей группы президент внес в Госдуму законопроект с текстом поправок, который уже принят в первом чтении. Предполагается, что ко второму, основному чтению, которое намечено на февраль, рабочая группа уточнит некоторые формулировки и даст новые предложения. После принятия закона, который содержит ряд процессуальных положений, поправки будут вынесены на всенародное голосование.

Ряд экспертов называют принятые поправки конституционным переворотом, обеспечивающим закрепление у власти Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...