Осужденная в России израильтянка Наама Иссахар (справа) со своей матерью Яффой. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 27-01-2020 (19:26)

Комиссия рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

update: 27-01-2020 (21:51)

Подмосковная комиссия по вопросам помилования считает целесообразным помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую в России приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Решение приняли единогласно, сообщила зампред комиссии Екатерина Семенова РИА "Новости".

Теперь, согласно процедуре, заключение будет направлено губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который должен внести президенту РФ представление о целесообразности помилования.

Во время визита в Израиль 23 января президент Владимир Путин встретился с матерью Иссахар и пообещал ей, что с ее дочерью "все будет хорошо".

Накануне Иссахар направила Путину прошение о помиловании. Ранее она отказывалась это сделать, считая, что прошения ее матери и руководства Израиля достаточно. После этого пресс-секретарь российского президента заявил, что израильтянке нужно подать прошение о помиловании, "чтобы процесс пошел".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Нааму Иссахар задержали в апреле прошлого года при пересадке в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре ее признали виновной в хранении и контрабанде 9,5 граммов гашиша (ч. 1 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ). Иссахар подтвердила, что хранила наркотики, но отрицала обвинения в контрабанде, так как у нее не было доступа к багажу, где они находились. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...