Журналист Абдулмумин Гаджиев. Фото: Thevisualized.com
  • 27-01-2020 (12:18)

Голунов и другие журналисты потребовали освободить коллегу Абдулмумина Гаджиева

update: 27-01-2020 (17:13)

Иван Голунов и журналисты "Новой газеты", "Медузы", "Коммерсанта", "Медиазоны", "Эха Москвы" и других средств массовой информации выступили в поддержку своего коллеги из дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, против которого завели дело о финансировании террористической организации из-за его материалов, сообщил в своем telegram-канале главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов.

"Мы, журналисты "Новой газеты", "Медузы", "Медиазоны", "Коммерсанта", "Ведомостей", “Эха Москвы”, Znak.com, "Проекта" и других СМИ, требуем прекратить уголовное дело против нашего коллеги Абдулмумина Гаджиева и освободить его! В понедельник 27 января сразу 16 СМИ в одно время опубликовали наш видеоролик в поддержку Гаджиева.

Мы приглашаем всех журналистов и неравнодушных граждан присоединиться к одиночному пикету (пикетной очереди) у представительства республики Дагестан в Москве

(улица Покровка, 28, строение 4) в среду 29 января в любое время с 19:00 до 22:00", — написал он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Журналисты также попросили главу республики Дагестан Владимира Васильева отреагировать на дело Гаджиева. Они отметили, что их коллеги, работающие на Северном Кавказе, ежедневно подвергаются опасности. 

Напомним, Гаджиева обвиняют в финансировании запрещенного в России "Исламского государства" (ИГ) — якобы своими публикациями он привлекал деньги на благотворительность, а они попадали исламистам. Абсурдность обвинения (задолго до обвинений со стороны "людей из Москвы" ИГ вынес Гаджиеву смертный приговор, посчитав своим идеологическим противником) вызвала активность журналистского сообщества и правозащитных организаций.

В День чекиста журналист обратился к главе ФСБ. Он высказал надежду, что "всё произошедшее — самодеятельность отдельных "деятелей из Москвы", которых вы поругаете и попросите, как у нас сейчас говорят, "больше не делать такие вещи".

Telegram-канал Сергея Смирнова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-02-2020 (22:23)

Участник митинга в Ингушетии против новых границ с Чечней приговорен к году и девяти месяцам колонии

  • 12-02-2020 (22:32)

Следователя, отмечавшего повышение под возгласы "АУЕ", уволили из органов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...