Путин и "красная линия". Фото: thanassiscambanis.com
  • 26-12-2019 (11:03)

Cамарцу отменен запрошенный замгубернатора штраф за репост коллажа "Путин и свастика"

update: 26-12-2019 (11:59)

Самарский областной суд 25 декабря удовлетворил апелляционную жалобу Александра Круглова и прекратил возбужденное против него дело по ч.1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами), сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Круглова.

Дело на активиста, в ноябре 2019 года создавшего региональную общественную организацию "Коммунистический фронт большевиков" (КФБ),

завели по жалобе вице-губернатора Самарской области, экс-главы местного УФСБ Юрия Рожина,

на то, что активист 17 марта 2019 года опубликовал в соцсети "ВКонтакте" пост с критикой закона о фейковых новостях. Круглов сопроводил текст иллюстрацией, на которой были совмещены портрет Владимира Путина и свастика.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня

Постановление о штрафе за картинку было вынесено в августе, а в октябре отменено Самарским областным судом, дело возвращено в первую инстанцию, откуда передано прокурору. Через несколько дней оно снова поступает из прокуратуры в Октябрьский суд.

Судья Андрей Теренин 31 октября отказался рассмотреть дело в связи с тем, что Круглова не доставили в суд. 1 ноября судья Юлия Лобанова эту норму применять не стала, посчитала Круглова виновным и назначила ему штраф в одну тысячу рублей.

Впоследствии выяснилось, что представителя Круглова суд уведомил о заседании за 39 секунд до его начала, а сам ответчик был в больнице. Решение суда теперь отменено с прекращением дела.

Отметим, что публикация появилась в марте в качестве критики принятого "закона Клишаса" о неуважении к власти. За размещение политических постов в отношении президента России уже получили штрафы не менее 30 человек. Политолог Федор Крашенинников ведет сбор средств на оплату штрафов за неуважение к власти.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...