Приоритетные национальные проекты. Фото: Myshared.ru
  • 20-12-2019 (14:51)

Зампред Счетной палаты: Вместо экономики для людей мы строим экономику показателей

update: 20-12-2019 (14:56)

Заместитель председателя Счетной палаты РФ (СП) Галина Изотова на V конференции "Достижение национальных целей развития Российской Федерации (региональный аспект): современные методы и инструменты контроля", прошедшей в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, заявила, что "неэффективная система управления — основная проблема при реализации нацпроектов", написал 20 декабря сайт СП.

Изотова напомнила, что СП осуществляет ежемесячный мониторинг реализации достижения национальных целей развития и национальных проектов. На данный момент

большинство системных проблем нацпроектов, выявленных еще в конце 2018 года, не решены, подчеркнула Изотова.

"Утверждение сотен показателей и мониторинг их достижения — еще не залог успешного результата. Показатели зачастую имеют мало отношения к жизни граждан. Пока вместо экономики для людей мы строим экономику показателей", — заявила Изотова. Она отметила, что это не значит, что от показателей надо отказаться, но ключевых показателей должно быть немного и методики их расчета должны быть открытыми, понятными и прозрачными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Важнейшей проблемой при реализации нацпроектов Изотова назвала неэффективную систему управления ими, отсутствие в отчетах полной и достоверной информации о рисках и недостаточные темпы освоения средств, выделенных на реализацию нацпроектов.

Отметим, что уровень исполнения расходов федерального бюджета на реализацию нацпроектов оценивается СП по состоянию на 1 декабря в 71,4%. Не израсходованы триллионы рублей.

Между тем Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря, по информации РБК, высказал удовлетворение реализацией нацпроектов, хотя отметил, что из 38 целей, которые на этот год планировались, 12 не реализованы. При этом он похвалил проект по расселению аварийного жилья, где, по его словам, показатель превышен в три раза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...