Фото: "РИА Новости"
  • 08-12-2019 (13:33)

Глава ОКР заявил о вмешательстве WADA в автономию олимпийского движения

update: 09-12-2019 (16:17)

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал санкции против России, которые рекомендовал принять Комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA), "нелогичными и неадекватными", в том числе из-за отсутствия обвинений в адрес ОКР. Его интервью было опубликовано на официальном сайте ОКР.

По его мнению, это можно расценить как вмешательство в автономию олимпийского движения.

"Нигде не сказано, что Олимпийский комитет России участвовал в каких-либо манипуляциях с допинг-пробами. Тем не менее, рекомендации напрямую ущемляют права ОКР <…> Таким образом, налицо прямое вмешательство в автономию олимпийского движения",—  сказал Поздняков, подводя итоги Олимпийского саммита в Лозанне.

Поздняков заявил, что ОКР будет защищать права своих членов, спортсменов и участников олимпийского движения законными методами.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он также пояснил, что если 9 декабря исполком WADA примет рекомендации CRC, решение о согласии или несогласии с предписаниями будет принимать наблюдательный совет РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) — независимый коллегиальный орган, в которых входят семь членов. Если РУСАДА не согласится с решением WADA, вопрос будет рассматриваться в CAS (Спортивный арбитражный суд).

Ранее гендиректор РУСАДА Юрий Ганус пессимистично высказался об ожидаемом решении Всемирного антидопингового агентства. Оно касается статуса РУСАДА и соответствия его деятельности антидопинговому кодексу. Решение может привести к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио и чемпионате Европы по футболу — 2020.

Олимпийский комитет России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

  • 21-12-2019 (12:49)

СКР обвинил Родченкова во вмешательстве в базу данных антидопинговой лаборатории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...