Суд.  Фото: vestikavkaza.ru
  • 24-11-2019 (11:45)

Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко будут судить в Удмуртии

update: 24-11-2019 (11:45)

Алексея Вересова, обвиняемого в угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко из-за комментария "сожгите его", будут судить в Якшур-Бодьинском районом суде Удмуртии, сообщил 24 ноября адвокат Максим Пашков в своем telegram-канале.

"Сегодня следователь сообщил, что дело Вересова будет закончено в течение двух недель, затем оно будет передано Генеральному Прокурору, потом — в Якшур-Бодьинский суд для рассмотрения по существу", — написал он.

Адвокат напомнил, что Вересова после возбуждения дела о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) этапировали из удмуртского села Якшур-Бодья в Москву, а следственную группу возглавлял генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин.

"Неужели нельзя было поручить расследование этого "суперсложного" дела товарищам с улицы Виктора Сивкова в Ижевске и не устраивать всю эту лезгинку?", — добавил Пашков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, фигурантам дела, Сергею Половцу и Алексею Вересову, предъявили обвинение в угрозе убийством (часть 1 статьи 296 УК РФ) и призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ) соответственно. Вересов арестован, Половец отпущен под подписку о невыезде.

 

Telegram-канал Максима Пашкова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (18:36)

Минюст вновь пытается привлечь к ответственности адвоката Павлова из-за дела Сафронова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...