Рамзан Кадыров. Фото: Александр Миридонов / Коммерсант
  • 07-11-2019 (17:19)

Кремль не будет проверять призывы Кадырова "убивать, сажать и пугать" за оскорбление чести в интернете

update: 07-11-2019 (18:26)

Кремль не будет проверять заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Накануне во время выступления перед правительством региона на встрече, посвященной малому и среднему бизнесу, Кадыров призвал убивать, сажать и пугать за оскорбление чести в интернете. На это обратила внимание Русская служба Би-би-си.

"Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится", — сказал Кадыров.

По его словам, нельзя "оставлять" человека, оскорбляющего честь, даже если "весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены". "Клянусь священным Кораном, не оставим! Я приму любое наказание в этом мире. Ну, посадят в тюрьму. Ну, убьют. Ну, умрешь. Мне уже 45 лет, что мне еще делать в этом мире", — сказал Кадыров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Песков заявил, что не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. "Публикации Би-би-си, при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник в этой истории не могу и не буду", — сказал Песков.

Песков добавил, что в любом российском субъекте есть правоохранительные органы, которые применяют "те или иные статьи закона для пресечения противоправных действий".

Пресс-секретарь президента не считает, что в Чечне действуют особые правовые условия. Песков сказал, что это российский регион "со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства".

Репортаж о совещании главы Чечни с правительством республики был опубликован ЧТРК "Грозный" 5 ноября. Как отмечает ТАСС, выступления были даны без перевода с чеченского языка на русский. "Экстремистские высказывания" Кадырова заметил также чеченский блогер Тумсо Абдурахманов. В своем Telegram-канале он написал, что глава республики "грозится уничтожать всех, кто в интернете задевает честь и достоинство".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...