Михаил Светов перед началом заседания по административному делу о нарушении правил проведения митингов. Пресненский районный суд Москвы, 31 июля 2019 года. Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсант
  • 07-11-2019 (08:59)

Либертарианца Светова отпустили из Следственного комитета после допроса

update: 07-11-2019 (10:37)

Адвокаты члена Либертарианской партии Михаила Светова Михаил Бирюков и Мария Эйсмонт добились прекращения ночных следственных действий, сообщает в Twitter замглавы партии Ярослав Конвей. Допрос Светова по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетних (ст. 135 УК РФ) прекратили и отпустили его из Следственного комитета около трех часов ночи.

"Говорить о завершении следственных действий пока не приходится, но у нас есть передышка", — говорится в Twitter ЛПР. По словам Конвея, либертарианца собирались оставить в СК до утра, так как "на самом верху сказали дело готовить". Светов передал, что после этого следователь при нем "час ругался по телефону", а сотрудникам СК поручили водить его "при фейковых понятых на какие-то освидетельствования".

Ранее Светов сообщал, что его вызвали на допрос в СК, а затем в его квартире прошел обыск. Телеканал РЕН ТВ без ссылки на источник информации сообщал, что Светова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ (развратные действия).

В августе Роскомнадзор потребовал заблокировать Instagram-аккаунт Михаила Светова якобы из-за наличия в его профиле детской порнографии. В РКН тогда заявили, что решение было принято после проведенной экспертизы. При этом аккаунт Светова не обновлялся с конца 2016 года.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...