Солдат Рамиль Шамсутдинов после ареста. Фото: news-r.ru
  • 06-11-2019 (10:46)

Отец расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова подтвердил версию о дедовщине

update: 06-11-2019 (11:30)

Отец Рамиля Шамсутдинова, подозреваемого в расстреле сослуживцев в Забайкалье, встретился с сыном в СИЗО. Он подтвердил, что причиной произошедшего стали неуставные отношения в части.

Интервью у Салима Шамсутдинова взяло издание "Вечорка".

"Мы не разговаривали про саму трагедию. Про это будем с адвокатом общаться. Но я понял с его слов, что это на самом деле из-за этого [дедовщины] всё. Я, говорит, таких людей, то, что они мне там сделали, не простил бы. [Он] дал понять, что его довели до самой крайней точки", — заявил Шамсутдинов-старший.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам мужчины, у сына взгляд изменился с "юношеского" на "взрослый". "Никакого психического расстройства я не заметил: нормально разговаривает, думает, вопросы задает. В основном спрашивал, как дома, как мое здоровье", — отметил Салим Шамсутдинов.

Также отец отметил, что, со слов подозреваемого, в заключении его кормят "лучше, чем в армии".

25 октября на территории воинской части №54160 в закрытом поселке Горный 20-летний рядовой Шамстудинов расстрелял 10 сослуживцев, восемь из которых погибли.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Задержанный военнослужащий заявил, что не жалеет ни о чем. В Минобороны полагают, что дело в "нервном срыве из-за личных проблем". Позже специальная комиссия рассказала о "психологической несовместимости" и "межличностном конфликте" подозреваемого с одним из офицеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2020 (11:24)

В России выявили 16 521 новый случай коронавируса за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...