Владимир Путин. Фото: REUTERS
  • 05-11-2019 (22:13)

Путин перечислил врагов русского языка

update: 06-11-2019 (12:00)

Президент России Владимир Путин на заседании в Кремле заявил, что на России лежит "громадная ответственность" за сбережение, развитие и распространение русского языка и русской литературы.

По мнению президента, русскому языку объявили войну, а в некоторых странах это стало государственной политикой. Он пояснил, что они пытаются искусственно, грубо и бесцеремонно "сократить пространство русского языка в мире" и вытеснить его на периферию.

Путин не уточнил, о каких странах идет речь, отметил лишь, что это

пещерные русофобы ("Думаю, что это не секрет", — подчеркнул президент); разного рода маргиналы и агрессивные националисты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом глава государства призвал не называть русский язык мощным оружием. "Давайте не будем употреблять таких слов, в этом есть смысл... Потому что если это оружие, то с ним начнут бороться как с оружием. С ним и так борются, но по другим соображениям. Да, это сила в известной степени, мягкая сила. Мне кажется, вполне достаточно", — считает президент РФ.

В ходе заседания Путин поручил выработать единые нормы современного русского языка, которые будут обязательными во всех государственных структурах и в СМИ.

kremlin.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...