Иван Голунов после решения суда о домашнем аресте, 8.6.19. Фото: Евгений Фельдман, https://t.me/meduzalive
  • 01-11-2019 (12:27)

Следствие частично засекретило материалы дела, по которому проходил Иван Голунов

update: 01-11-2019 (13:27)

Материалы проверки полицейских по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова засекречены. Об этом сказал следователь на заседании суда по жалобе на затягивание расследования в отношении силовиков адвоката Голунова Сергея Бадамшина.

В своем Telegram-канале Бадамшин уточнил, что засекречена только часть документов. Однако причины, почему материалы засекретили, он не назвал.

Помимо этого, следователь не смог обозначить сроки проверки в отношении полицейских, попросив отложить заседание, чтобы уточнить это. Суд удовлетворил просьбу и назначил следующее заседание на 11 ноября.

Ранее Бадамшин пожаловался в суд на бездействие следователя СК. "Руководитель следственной группы вошел в следственную группу по делу задержанных на акции 27 июля. Это свидетельствует о приоритетах СК", — отмечал тогда адвокат. Более того, защитник сообщил, что по итогам проверки информации о том, что полицейские совершили преступление при расследовании дела Голунова, СК не стал возбуждать уголовное дело, а с сентября ведомство вообще перестало интересоваться расследованием.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-04-2020 (10:01)

Кадыров ввел в Чечне комендантский час

  • 03-04-2020 (09:48)

В мэрии Москвы объяснили, на кого будут распространяться штрафы за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...