Петля. Фото: ifamous.me
  • 31-10-2019 (11:22)

Солдат-срочник из семьи священника найден мертвым в петле и с синяками

update: 31-10-2019 (12:26)

В воинской части №54055 в городе Козельске Калужской области обнаружен повешенным на ремне в кабинете командира части 21-летний срочник Сергей Сафонов. Судебно-медицинская экспертиза назвала причиной смерти асфиксию через "преднамеренное самоповреждение путем повешения". Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), написал 31 октября "Коммерсант".

Родные Сергея, проживающие в Москве, узнали о его гибели на следующий день. Он был одним из десяти детей в семье погибшего в 2011 году православного священника. По словам родных, Сергей был "жизнерадостным молодым человеком, неспособным на самоубийство". В калужском морге семье отдали тело солдата. Когда его в морге Боткинской больницы в Москве

начали готовить к похоронам, то обнаружили, что лицо загримировано, а под гримом синяки.

Родные обратились за помощью к работникам проекта "Правозащита Открытки" и заказали независимую судебно-медицинскую экспертизу. 26 октября судмедэксперт "обнаружил на лице Сергея, под гримом, наложенным перед выдачей тела родственникам, характерные для последствий ударов тупыми предметами гематомы вокруг глаз, на грудной клетке, а также ссадины на руках, которые могут свидетельствовать о борьбе".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мать погибшего сообщила "Коммерсанту", что Сергей не мог покончить с собой, он был верующим человеком с планами на жизнь, после армии он собирался жениться и венчаться. В мае 2019 года он сам пошел в армию,

в ней отслужили его отец и брат. За неделю до гибели сын сообщил матери, что его бьют трое сослуживцев и он намерен украсть у одного из них телефон, чтобы выяснить, где он живет, и после дембеля с друзьями проучить его. Сергей вернул телефон, но, чтобы сослуживцы его не избили, командир предложил солдату переночевать в его кабинете. Около одиннадцати вечера кто-то из проходящих мимо кабинета обнаружил Сергея висящим на солдатском ремне на шкафу.

Это не первая гибель солдата в Козельске. По информации "КП", в феврале 2016 года на территории войсковой части нашли тело брянского солдата-срочника. 21-летнего Гора Геворгяна нашли в петле, сделанной из солдатского ремня. Дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", однако виновные не установлены.

25 октября в Забайкальском крае доведенный до отчаяния солдат-срочник расстрелял сослуживцев. Погибли два офицера и шестеро солдат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 11-12-2019 (19:19)

Бывшего замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...