Кадр из шоу "Даешь молодежь"
  • 30-10-2019 (22:26)

Законопроект о пропаганде наркотиков вернут авторам

update: 31-10-2019 (10:44)

Законопроект об уголовном наказании за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков вернут авторам. Об этом РИА "Новости" сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Парламентарий объяснил это нарушением процедуры внесения.

По его словам, проект был внесен депутатами от фракции "Справедливой России" без соблюдения необходимых требований. В частности, на проект закона нет отзывов правительства и Верховного суда. К тому же инициаторы поправок внесли их сразу и в Уголовный, и в Административный кодексы, что тоже запрещено.

Депутат добавил, что авторы знают, как необходимо вносить законопроекты, а этот проект — "пиар-ход" и "это было сделано для привлечения внимания". Обсуждение предложенных мер он тоже назвал преждевременным.

Депутат Александр Хинштейн написал в Twitter, что его коллеги из "Справедливой России" прекрасно знают, как вносить законопроекты, и хотят "не быть, а слыть".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно внесенному справедливороссами 30 октября в Госдуму законопроекту, за пропагандирование и рекламирование наркотиков в интернете авторы инициативы предлагают сажать на срок до семи лет. Руководитель фракции Сергей Миронов отметил необходимость противостоять мнению, что употребление так называемых легких наркотических веществ не влечет серьезных последствий.

За два дня до этого, 28 октября, о необходимости уголовной ответственности за пропаганду запрещенных веществ говорил Владимир Путин. Он дал правительству поручение проработать необходимые поправки в Уголовный кодекс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...