Турецкие войска на границе с Сирией. Фото: media.mk-turkey.ru
  • 21-10-2019 (14:36)

Турция готовится возобновить военную операцию против курдов

update: 21-10-2019 (15:30)

Курды оставляют зону безопасности на севере Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Министр напомнил, что перемирие между турками и курдскими формированиями закончится через 35 часов. Анкара готова к возобновлению военной операции.

С началом турецкого наступлениям территорию Сирии пришлось покинуть американским войскам. Их перебрасывают в Ирак. В Сирии останется около 200 военных. К такому плану, по данным источников The New York Times, склоняется президент США Дональд Трамп. Если решение будет принято, то американский контингент разместится на северо-востоке Сирии, на границе с Ираком.

В понедельник, 21 октября, курды из сирийского города Камишли попытались заблокировать отвод американских солдат из региона. Жители закидали помидорами машины американского конвоя. Ранее США помогали курдским формированиям в обмен на действия против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ).

17 октября Турция и США договорились о приостановке на 120 часов военной операции Анкары в регионе, чтобы курдские вооружённые формирования смогли покинуть район военных действий. Однако обе стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...