Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов, которому предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд рублей, поставлял в войска китайскую спецтехнику под видом российских разработок. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным следствия, на сделанной в КНР спецтехнике просто меняли этикетки. Как сообщает издание, обвинение Арсланову предъявили в больнице и с разрешения врачей. Генерал-полковнику стало плохо во время допроса, его отправили в госпиталь с признаками гипертонического криза. В ближайшее время, по информации издания, Арсланова планируют через суд отстранить от должности и арестовать его имущество.

Хищения обнаружили при расследовании уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров "Воентелекома". По делу о мошенничестве в особо крупном размере вместе с Арслановым обвиняется и начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. Его арестовал 235-й гарнизонный военный суд. Оба фигуранта свою вину не признали.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter