Сирийская армия. Фото: day.az
  • 14-10-2019 (09:43)

На севере Сирии армия Асада собирается "противостоять турецкой агрессии"

update: 14-10-2019 (11:08)

Подразделения армии Башара Асада начали наступление в северной части Сирии. Как утверждает проправительственное агентство SANA, "части двинулись на север, чтобы противостоять турецкой агрессии".

Таким образом, сирийская армия занимает территории, контролировавшиеся ранее курдскими формированиями. По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, который ссылается на источники среди курдов, армия Башара Асада продвигается, не встречая сопротивления. Войска Асада без боя прошли все блокпосты и вошли в город Манбидж.

Предполагается, что сирийская армия в ближайшие 48 часов может занять контролируемые курдами города Манбидж и Кобани. Это последние крупные населенные пункты на востоке провинции Алеппо, которые не подчинялись Дамаску после разгрома в этой части страны отрядов "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация).

Ранее представители курдских формирований провели переговоры с представителями армии Асада на российской базе Хмеймим. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил о возможности контрнаступления сирийских и российских военных в рамках договоренностей с курдами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что у него нет разногласий с президентом России Владимиром Путиным касательно военной операции в Сирии. По его словам, Москва и Анкара постоянно находятся на связи.

Турецкая армия и союзные ей отряды туркоманов ведут наступление в провинциях Ракка и Хасака. Анкара намерена создать буферную зону глубиной в 30–35 км на границе с Сирией. Эрдоган при этом заверяет, что занятые армией территории не будут присоединены к его стране.

Агентство SANA

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...