Сергей Лавров и Дональд Трамп в Белом доме Фото: пресс-служба МИД РФ
  • 28-09-2019 (11:49)

WP раскрыла "засекреченную деталь" встречи Трампа с Лавровым в 2017 году

update: 30-09-2019 (12:42)

В 2017 году президент США Дональд Трамп заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и бывшим российским послом Сергеем Кисляком, что его не беспокоит возможное вмешательство Кремля в президентские выборы, так как США занимались тем же в других странах. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, данное утверждение встревожило представителей Белого дома, которые ограничили доступ к записи этой беседы Дональда Трампа, оставив ее доступной для нескольких высокопоставленных должностных лиц с высоким уровнем доверия. Доступ к меморандуму с кратким изложением итогов переговоров был ограничен для всех, кроме лиц, имеющих доступ к ограниченной секретной информации.

Речь идет о встрече, которая состоялась 10 мая 2017 года. Это была первая встреча американского президента с официальными лицами России. Переговоры касались ситуации в Сирии и российско-американских отношений. По данным The Washington Post, в ходе встречи в Белом доме обсуждались секретные данные израильской разведки о деятельности запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство". При этом в администрации Трампа передачу секретных сведений опровергали

 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

 

 

The Washington Post

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...