Задержание Павла Устинова, Москва, 3.8.19. Фото: www.youtube.com/watch?v=sP7q7CmpFuw
  • 17-09-2019 (12:13)

Кривосудие и ад

Блогосфера о приговоре Павлу Устинову по делу о московских протестах

update: 17-09-2019 (13:04)

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам в колонии общего режима. Он обвинялся в применении насилия к росгвардейцу (у того якобы была вывихнута рука). Однако видео задержания, из которого совершенно очевидно, что если к кому-то и применялось насилие, то только к Устинову (который не был участником протестной акции), суд проигнорировал. Процесс и приговор вызвали возмущение общественности, артистической и не только.

Игорь Яковенко:

"Сержант Росгвардии Лягин на глазах десятков людей в компании таких же отморозков напал на актера Павла Устинова, который спокойно стоял и говорил по телефону, повалил актера на асфальт и стал избивать дубинкой. На видео это все отчетливо видно...
Потом сержант пожаловался, что в процессе избиения он вывихнул руку...
В итоге садист стал старшим сержантом, а избитого актера Устинова судья Криворучко отправил в концлагерь на 3,5 года.
Уважаемый Дьявол, я в курсе, что тебя нет, но вдруг... Давай вместе подумаем о специальном отделе ада, в котором должны поселиться старший сержант Лягин и судья Криворучко..."

Телеграм-канал "Запретное мнение":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Актёр Павел Устинов становится очередной жертвой репрессивного "московского дела", которое было сфабриковано Кремлём, чтобы приструнить распоясавшееся летом столичное гражданское общество.

Тверской суд приговорил Павла к 3 годам и 6 месяцам за то, что он просто подвернулся под разгорячённую дубинку одного из сотрудников Росгвардии.

Данный сотрудник так старательно принялся избивать парня (который даже не принимал участия в протестной акции — это подтвердили свидетели и записи видеокамер), что ненароком вывихнул руку. В этом и обвинили начинающего и перспективного актёра.

Мечты о больших ролях, приглашения в серьёзные проекты — это всё в прошлом, а впереди лишь колючая проволока и монотонные стены грязной камеры.

Режим, размахивая налево и направо карательным топором, продолжает безжалостно рубить человеческие жизни, даже не вникая в суть дел.

Ну а что ему? Одним актёром больше, одним меньше — мало актёров в Москве, что ли?"

Дмитрий Гудков:

"Ну вот и все. Судья Криворучко из Тверского суда — мужчинка в черном платьишке. Потому что приговор Павлу Устинову — 3,5 года колонии. Просто за то, что стоял под горячей и вывихнутой рукой амбала-полицейского.

Павел — актер. За него вступился Константин Райкин. А все остальные? От Бондарчука до Хабенского? Сегодня его, завтра — вас.

Хватит сидеть за кулисами, до полной гибели, всерьез. Проткнут, как Полония, пошутив про крыс.

Это не игра, это быть или не быть".

Егор Седов:

"Должен был настать день, когда я сделаю перепост Тины Канделаки с ее ТГ-канала.
Почему? Потому что она в данном случае полностью права, вот почему.

"Позволю себе несколько утверждений:

1. Павел Устинов не сопротивлялся сотрудникам Росгвардии.
2. Павел Устинов не мог вывихнуть руку сотрудникам Росгвардии — этим сильным, смелым и мускулистым ребятам, которые охраняют наш покой.
3. Настоящий воин (в Росгвардии же исключительно такие ребята) по определению сильнее, чем актер. Он не нападает со спины и не бьёт безоружного, лежащего на земле человека.

Попробуйте меня переубедить".

Ольга Романова:

"Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы по делу о применении опасного для здоровья насилия к росгвардейцу (ч. 2 ст. 318 УК) на акции 3 августа. В тот день силовики грубо задержали Устинова во время разгона протестов, из-за чего росгвардеец Лягин и сам Устинов упали. Следствие трактовало случившееся как сопротивление Устинова при задержании, которое привело к вывиху плеча потерпевшего Лягина. Видео момента задержания суд проигнорировал. Поэтому дам ссылку на это видео ещё раз:

Александр Гронский:

"На безоружного Павла Устинова налетело восемь омоновцев в защитной экипировке. Один из них утверждает, что Устинов якобы вывихнул ему плечо. Да такая силища даже Хабибу не снилась!!! В результате сегодня Павлу дали три с половиной года тюрьмы. Судья (с удивительно говорящей фамилией) Криворучко, вероятно, не в курсе, что один неправосудный приговор приносит государству более страшный ущерб, чем все взрывы "рязанского сахара". Потому что люди перестают верить в легитимность суда и торжество правосудия. Но если цель была поставлена перед Криворучко дискредитировать все российское судопроизводство, то он справился с ней великолепно".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Павел просто оказался рядом с местом, где росгвардейцы винтили протестующих. И даже не оказал сопротивление, когда решили взять и его, а просто инстинктивно отшатнулся. В результате у росгвардейца якобы вывих, а Павел вместо сцены отправляется в колонию.

Видимо, это еще один сигнал властей: если тебя вяжут, не вздумай сопротивляться. Моральные и тем более физические страдания силовиков стоят слишком дорого.

Прокурор просил для Устинова 6 лет".

Надежда Загордан:

"Посадки по "московскому делу" продолжаются.

Вчера очередной реальный срок получил актер Павел Устинов. За то, что он просто находился в центре Москвы (по его словам, собирался встречаться с другом), ему вынесли 3,6 лет заключения.

Павлу 24 года. Раннее он проходил службу во внутренних войсках Росгвардии. Политикой никогда не интересовался, на митинги не ходил.

Павла обвинили, что он участвовал в несанкционированном митинге, выкрикивал лозунги, а когда его пытались задержать, то сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

Правда, есть запись задержания, где четко видно, что Устинов стоял, лозунги не выкрикивал, а когда его начали задерживать, не сопротивлялся, т.к. трое росгвардейцев его просто повалили на землю.

Но видеозапись судья отказался оценивать вообще...

Количество политзаключенных пополняется. Каждый из нас может им стать в любое время, т.к. мы живем в стране победившего беззакония. ПОЗОР!

Нужно хотя бы репостнуть, чтобы максимальное количество людей знало, где они живут и что им грозит".

Илья Барабанов:

"Актеры устраивают флешмоб в Инстаграме сейчас. Ефремов-младший, Паль, Чиповская и другие записывают обращения к своей довольно большой аудитории в сториз, рассказывая о приговоре их коллеге Павлу Устинову, которому вчера влепили три с половиной года.
Устинов, если кто-то вдруг не в курсе, в день митинга ждал товарища у метро "Пушкинская", его решила задержать толпа подчиненных капустного генерала Золотова, но они были так усердны и их было так много, что в процессе задержания бойцы попадали, а виноват в этом оказался тот же Устинов.
Всем вокруг очевидно, что парень ни в чем не виноват, но фарш обратно не проворачивается, а система и капустный генерал стоят на своем.
На ровном месте создан небольшой кризис, несколько миллионов человек слушают прямо сейчас про беспредел силовиков, наверху проведут, видимо, совещание. Придумают вытащить какого-нибудь Артемия Лебедева, чтобы он рассказал, что встречаться с друзьями в день митингов — харам и вообще осужденный актер ездил наверняка отдыхать в какую-нибудь Францию, а это страна НАТО".

Алла Фролова:

"Мне давно кажется, что удивить меня трудно. Но каждый раз такие "суды" меня тупо "накрывают".

Иллюзий не было.
Вопрос только цифр...
Павел Устинов — 3,5 года реального срока.
Павел просто оказался не в то время и не в том месте.

Родные его — это невероятная "сила"! Сила себя.
Они вместе, они всё равно победили.
Они всё понимают, говорят, он был готов ко всему. Продолжат бороться за него.

Но сил писать об этом всём просто нет".

Александр Шведов:

"Росгвардеец совершил уголовное преступление по ст. 42.2 УК РФ (исполнение заведомо незаконного приказа), 285.1 (превышение должностных полномочий), 301.1 УК РФ (незаконное задержание).
Судья совершил преступление по ст. 301.2 УК РФ (незаконный арест), 305 .2 УК РФ (Заведомо неправосудный приговор).
Прокурор совершил уголовное преступление по ст. 303. 4 УК РФ (фальсификация доказательств уполномоченным лицом с целью незаконного возбуждения дела).
***
Устинов не совершил никаких противозаконных действий.
Если сейчас общество не добьётся восстановления справедливого правопорядка, то никто (вообще никто) не будет в безопасности.
Завтра именно Вас ограбит и изобьет сотрудник Росгвардии, и вас, а не его посадят в тюрьму за то, что, избивая Вас, он вспотел и устал, отчего получил "моральные страдания".

Кирилл Шулика:

"Надо напоминать".

Илья Клишин:

"Добро пожаловать в Россию 2019 года. Помните, была такая группа "Смэш"?

Вот что пишет один ее участник Сергей Лазарев: "Павел Устинов! Молодой актер! Которого задержали абсолютно ни за что в дни митингов ( видео задержания есть в инете повсюду, он НЕ сопротивлялся! Ему дали 3,5 года колонии!! Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо!! На сколько мне известно, Павел учился на актерском курсе у Константина Райкина, и он за него поручился! Насколько мне известно от коллег актеров, Павел абсолютно аполитичен! В его семье 5 детей, его мать убита таким приговором! Что же происходит!!?? Зачем ??!!"

А вот что ему отвечает другой ее участник Влад Топалов: "Как сказал герой Высоцкого в Месте Встречи: "запомни, Шарапов, наказаний без вины н не бывает"...... ну, у нас не каменный век и не инквизиция, чтобы без вины сажали на 3,5 года.
Не укладывается в голове

если честно, не согласен со всей этой волной — а он воооообщеее не виноват, а вон какое наказание......

Добавлю. Я считаю, что часто приговор в нашей стране не всегда сопоставим с проступком, да.
Но чтобы НЕВИННЫЕ были в зале суда — не согласен".

Леонид Лялин:

"Нежность (росгвардейца)

Застонала под тобой Земля,
Как ты будешь вывих свой лечить?
Очень низкий болевой порог
И бессильны перед ним врачи
Только будет тот актер сидеть за тебя
А ты, ты плюёшь и тебе дарит звезды твоя нежность…"

Сергей Елкин:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2019 (14:47)

Жалоба девушки, которую ударили в живот, передана в МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...