ОМОН. Фото: Петр Ковалев / ТАСС
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

update: 25-08-2019 (18:49)

В Госдуме поддерживают необходимость уточнения процедуры идентификации сотрудников Росгвардии и полиции. Об этом "Ведомостям" сообщил глава комитета по безопасности Василий Пискарев. Он рассказал, что комитет подготовил соответствующий законопроект.

Ранее Член Совета Федерации Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, который обязывает полицейских и сотрудников Росгвардии носить на форме или амуниции "хорошо различимый идентификационный номер".

По его мнению, сейчас нагрудный знак с номером полицейского легко скрывается за амуницией, а росгвардейцы вовсе не обязаны его носить.

По словам Писарева, комитет готов сотрудничать с Лукиным, чтобы "выйти на проработанное решение данного вопроса". Он отметил при этом, что необходимы такие изменения, которые, "с одной стороны, защитят права граждан, а с другой – не будут подвергать опасности самих сотрудников полиции и Росгвардии и членов их семей".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Инновация же комитета, в частности, в том, чтобы обязать росгвардейцев при исполнении представляться при обращении к гражданам.

В июле активисты запустили в интернете проект "Правопорядковый номер" против анонимности полицейских. Его авторы требуют, чтобы на форме сотрудников правоохранительных органов крупным светлым шрифтом были нанесены их личные номера. "Полицейские дважды подумают, прежде чем превышать полномочия", — говорили создатели проекта о следствиях деанонимизации.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...