Ирина Алашкевич на выступлении губернатора в Клубе публичной политики. Источник фото: irk.ru
  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

update: 25-08-2019 (15:00)

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, на которой начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Ирина Алашкевич называет жертв паводка "быдлом" и "бичевней", передает ТАСС.

"Мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две", — рассказал Левченко.

По его словам, работа займет не меньше недели.

Телеканал РЕН ТВ инициировал независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на записи принадлежит Ирине Алашкевич.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой женщина оскорбляет пострадавших от паводка в Иркутской области. Героиня ролика заявила, что для пострадавших в пунктах временного размещения созданы такие условия, которых не было в "их хлеву", и что люди готовы были "кипятком описаться от счастья", когда с ними встретился Путин. Она добавила, что, хотя губернатор Иркутской области сказал ей находиться в Тулуне, она "не видит туда смысла таскаться".

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — говорит она.

В подписи к записи указывалось, что голос принадлежит руководителю пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирине Алашкевич.

После широкого распространения звукозаписи, Алашкевич, по данным "МК-Байкал", обвинила в "сливе" оператора и фотографа пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина, проработавшего в "сером доме" более 10 лет. Его вынудили уволиться, кроме того, Шудыкина уволили из "Областной газеты".

Позже чиновница назвала аудиозапись подделкой.

Губернатор области инициировал служебное расследование в адрес Алашкевич, с 20 августа она была отправлена в длительный отпуск до выяснения обстоятельств происшедшего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...