Выборы в Абхазии. Фото: ТАСС
  • 25-08-2019 (12:53)

В Абхазии проходят самые конкурентные выборы президента

update: 26-08-2019 (13:11)

В провозглашенной Республики Абхазии 25 августа началось голосование на выборах президента. Об этом сообщает Государственное информационное агентство республики.

В 35 округах страны открылись 152 избирательных участка. По данным ЦИК Абхазии, в голосовании могут принять участие около 119 тысяч человек, передает ТАСС. 

Всего ЦИК Абхазии зарегистрировала десять кандидатов, но 20 августа отстранила от участия бывшего директора госкомпании "Абхазчай" Астамура Отырбу, поскольку он не успел вовремя представить своего кандидата в вице-президенты.

За пост президента поборются рекордное число кандидатов — девять, ранее в выборах обычно принимали участие три-четыре претендента.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди них действующий президент республики Рауль Хаджиба, а также лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния. Выборы президента будет считаться состоявшимися, если явка составит не менее 50%.

Изначально выборы должны были пройти 21 июля этого года, но из-за внезапной болезни оппозиционного политика Аслана Бжании и требований его сторонников, проведших в мае серию митингов, были перенесен, чтобы Бжания смог принять в них участие. По состоянию здоровья он так и не смог этого сделать и призвал поддержать Квицинию, пишет Sputnik Абхазия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...