Майкл Калви в суде. Фото: golos-ameriki.ru
  • 02-07-2019 (13:10)

Комиссия РСПП назвала заявителя на Калви неблагонадежным и призвала отозвать заявление

update: 02-07-2019 (14:25)

Комиссия по корпоративной этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 1 июля внесла заявителя по делу Baring Vostok и акционера банка "Восточный" Шерзода Юсупова в список неблагонадежных корпоративных партнеров, следует из публикации на сайте РСПП.

Арбитры комиссии пришли к выводу, что Юсупов инициировал уголовное дело против партнеров Baring Vostok и членов совета директоров банка "Восточный", тем самым нарушив принципы хартии корпоративной и деловой этики.

Автор заявления в ФСБ лично заинтересован в уголовном преследовании основателя Baring Vostok Майкла Калви, американского инвестора в экономику России с 25-летним стажем. Юсупову рекомендовано в двухнедельный срок с даты принятия решения направить официальное обращение в СКР, указав на отсутствие необходимости уголовного преследования партнеров Baring Vostok и членов Совета директоров ПАО КБ "Восточный" до рассмотрения судом соответствующего гражданско-правового спора, а также

выступить с публичным заявлением о недопустимости использования уголовно-процессуальных механизмов в корпоративном конфликте вокруг банка "Восточный".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Юсупов не согласился с решением арбитров и обвинил их в давлении на следствие, заявил он "Интерфаксу".

Напомним, что Юсупов был недоволен решением совета директоров банка "Восточный" и подал заявление в ФСБ о том, что был введен в заблуждение. В действительности же он со своими партнерами захотел получить контроль над банком. Эксперты и бизнес назвали происходящее вмешательством правоохранителей в коммерческую деятельность. После нескольких дней в СИЗО Калви переведен под домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...