Провластный митинг "Я/Мы Иван Голунов: справедливость для всех", 16.6.19. Фото: t.me/nourlnews
  • 17-06-2019 (08:21)

Не митинг-то у них и был!

Блогосфера о провластной "голуновской" акции 16 июня

update: 17-06-2019 (11:23)

Акция 16 июня, согласованная мэрией Москвы (в отличие от марша 12 июня), оказалась очень небольшой. Даже в завышенных сводках фигурирует цифра в 1600 человек. Журналисты и блогеры насчитали втрое меньше участников, что примерно соответствует числу одних лишь задержанных 12 июня. Причем часть пришедших на пр. Сахарова оказалась массовкой. Хотя москвичей очень волнуют вопросы полицейского беспредела, на спойлерский митинг они не пошли.

Твиттер Грани.ру:

"Ну все понятно, кто пришел на митинг пропагандистов в поддержку Голунова — массовка. Правда, не проинструктировали их, он говорят, что пришли поддержать российскую власть.

Массовка и люди со своими проблемами. Но массовку надо все-таки инструктировать. Стыдно! Можно выучить одну фамилию или хотя бы лозунг "Мы за Ваню".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"Согласованный митинг на Сахарова.
— А что вы думаете о Голунове?
— А кто такой Голунов?
— Ну вы вообще в курсе, куда пришли?
(Убегает.)"

Михаил Пожарский:

"На митинг Екатерины Винокуровой и Павла Гусева пришло людей меньше, чем было задержано в среду. Со сцены вещал Дмитрий Носов — бывший депутат от ЛДПР, сталинист и лидер общественного движения "Антидилер". Занавес".

Игорь Драндин:

"Посмотрел фото и видео с сегодняшнего митинга в поддержку Ивана Голунова, который организовала Катя Винокурова и компания.

Это ужас! Большинство участников мероприятия отказываются общаться с журналистами, а те, что посмелей, сообщают, что приехали из деревни поддержать власть.

Всего на согласованное мероприятие пришло не более 500 человек, при этом значительная часть участников митинга — это платная массовка.

Екатерина Винокурова, зачем ты это делаешь? Как же так?"

Роман Попков:

"Ой, Винокурова, увидев количество народу на Сахарова, так трогательно сегодня демонстрировала в телеграме, что вообще почти случайный человек на этом "митинге". Полиция даже вот на сцену не пускала, но в итоге все же пустила. Ну вы подумайте только".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В Москве с треском провалился спойлерский митинг в поддержку Голунова.

Сегодня в Москве на Сахарова должен был состояться митинг-спойлер, организованный Кремлём при участии мэрии Москвы, якобы в поддержку журналиста Голунова, а на самом деле с целью максимально запутать людей и сорвать настоящие акции протеста, прошедшие 12 июня.

Итоги для властей не утешительны: на сегодняшнюю акцию, как любят говорить официальные пропагандисты, "никто не пришёл": при всех затратах на организацию и пиар митинга из заявленных 20 000 его посетили менее чем 500 человек.
При этом даже кто пришёл — несколько минут позевав и осознав, что мероприятие откровенно мурзилочное и бессмысленное, пошёл дальше по своим делам...

Из выступающих смотреть и слушать так же было некого: привыкший за всеми повторять системный оппозиционер Никита Исаев, олигарх-фрик Сергей Полонский и экс-спортсмен, ничего не смыслящий в политике, Дмитрий Носов — ораторы, скажем прямо, оставляли желать лучшего".

Михаил Беньяш:

"Все думал, что же мне напоминают вот эти сегодняшние провластные пляски "Я, Мы, Голунов"?
Винокурова в оргах, сталинисты на марше и куча федеральных каналов?

Вспомнил. У Навального примерно таким же образом название партии отжимают, чтобы не вздумал со своей командой попасть на парламентские выборы.

Схематоз и подлючесть одного уровня. И рассчитаны на один контингент. Тока вот беда. Народ умнеет не по дням, а по часам. И на разводки не ведется".

Вера Афанасьева:

"Переобулись в прыжке и митинг в поддержку Голунова превратили в митинг поддержки режима под лозунгом "Путин ничего не знал, его опять подставили".

Одна незадача — без платной массовки, без сгона бюджетников и студентов приход почти нулевой — народу было почти столько же, сколько задержанных 12 июня".

Анна Нерсесян:

"Однако, судя по всему, у всей этой истории может быть и второе дно. Оказывается, что даже эти 200-300 участников были отнюдь не случайными людьми, а платной массовкой, привлеченной организаторами для участия в акции. Видеосвидетельство опубликовано на YouTube-канале "Грани".

И вот уже сам собой напрашивается малюсенький такой вопросик. Не кроется ли за всем этим чей-то личный гешефт? Посудите сами: стоимость одного человекобота, привлекаемого на митинг постоять с плакатиком, составляет примерно 500 рублей. Заявленная численность митинга — 20 000 (двадцать тысяч) человек. Значит, чтобы привлечь такое количество народу, необходимо потратить 10 000 000 (десять миллионов) рублей, не считая транспортных расходов. По факту на митинг было доставлено 200 человек — 100 000 (сто тысяч) рублей. Возможная разница — 9 900 000 (девять миллионов девятьсот тысяч) рублей.

Почему я с такой уверенностью пишу об этом? Потому, что имею некоторое знание о том, каким образом в Москве организуются акции по заданию Мэрии. Разумеется, я не "держала свечку", но могу предположить, что бюджеты организаторам были выделены на 20 000 человек. А после было решено сэкономить. Логическая цепочка могла выстроиться так: зачем тратиться на массовку, когда в нашем распоряжении почти неограниченный медиаресурс — как следует проанонсируем акцию, авось — несколько тысяч придет в любом случае. Чем не прекрасный повод распилить 10 лямов на троих. А может быть, и на двоих: ведь Катеньку Винокурову можно и бортануть".

Евгений Левкович:

"На кремлёвском согласованном митинге в поддержку Ивана Голунова — меньше тысячи человек.
Москва — не лох. Москву не так просто развести. Именно поэтому при этой власти здесь не будет никаких "честных выборов". Они бы их продули в одну калитку".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...