Фото: offshoreview.eu
  • 18-05-2019 (13:03)

Отток капитала из России побил рекорд с июня 2018 года

update: 18-05-2019 (17:06)

На минувшей неделе международные инвесторы вывели c российского фондового рынка рекордный объем средств с июня 2018 года в $300 млн, пишет "Коммерсант" со сссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Отток капитала из России продолжает ускоряться, лишая экономику и рынок валютных поступлений на фоне общего снижения интереса к развивающимся странам, в связи с ухудшением отношений между США и Китаем, а также слабого экономического роста в России.

По оценки издания, основанной на отчетах BCS Global Markets и Bank of America Merrill Lynch (учитывающих данные EPFR), суммарный объем иностранных инвестиций, выведенный из российских фондов за неделю, закончившуюся 15 мая, составил $290 млн. "Это более чем в четыре раза больше оттока, зафиксированного неделей ранее", — сообщает газета. Основная потеря средств — $180 млн пришлась на глобальные фонды, $110 млн — на инвесторов, декларация которых ориентирована только на российские акции.

По оценкам экспертов, сближение переговорных позиций США и РФ после заявлений Дональда Трампа о желании встретиться с Владимиром Путиным в рамках G20, а также визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео никаких конструктивных решений, в частности, по поводу санкций не дал. Участники рынка ориентируются на экономические показатели и они сомневаются, что негативный тренд изменится в ближайшие месяцы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2019 (14:44)

Польский оператор "Дружбы" приостанавливал прокачку нефти из-за новых загрязнений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...