Источник фото: frontnews.eu
  • 05-05-2019 (12:25)

В Москве допустили выход России из конвенции по правам человека

update: 05-05-2019 (12:25)

Постоянный председатель России при Совете Европы Иван Солтановский не исключил вероятности того, что Москва может выйти из Европейской конвенции по правам человека. Такое решение, по его словам, придется принять в случае, если РФ не сможет найти компромисс с Западом. Об этом он рассказал в интервью "РИА Новости".

"Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте", – заявил дипломат.

Также он отметил, что российской стороне должны предоставить возможность беспрепятственно и на равных условиях участвовать в выборах генсека Совета Европы в июне.

При этом он отметил, что вступить в Совет Европы было правильным решением, так как европейский опыт во многом помог стране "гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему", а также внедрить российское образование в европейскую систему.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в 2014 году из-за событий в Украине и аннексии Крыма к России делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. С 2017 года Россия перестала перечислять членские взносы в СЕ, сейчас ее долг перед организацией составляет 60 млн евро. Решение о возвращении России в ПАСЕ будет принято 17 мая по итогам заседания комитета министров Совета Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (08:43)

Сенатор Пушков предложил закрепить в Конституции статус России как победившей фашизм страны

  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...