Дональд Трамп и специальный прокурор Роберт Мюллер. Фото: media.salon.com
  • 19-04-2019 (13:25)

"Спецпослы" по особым поручениям

Блогосфера о публикации доклада спецпрокурора Мюллера

update: 24-04-2019 (11:37)

Фигурант санкционного "Списка Путина" Петр Авен обнаружился в опубликованном "докладе Мюллера" — он выполнял личные задания Путина по налаживанию отношений с Трампом. Впрочем, это не единственное, что всплыло при публикации Минюстом США доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. В частности, предвыборный штаб Трампа пытался приобрести украденную хакерами личную переписку Хиллари Клинтон.

Телеграм-канал "Открытый мир":

"Вчера в США опубликовали один из самых важных документов за последние годы, а то и десятилетия. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера (более 400 страниц) рассказывает о вмешательстве России в американские выборы и роли в нем администрации Дональда Трампа. Washington Post выделил из доклада самое главное.

— Когда Трамп узнал о назначении Мюллера главой расследования, он страшно разнервничался и сказал: "Это конец моего президентства. Мне п****ц";

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Предвыборный штаб Трампа пытался приобрести личную переписку Хиллари Клинтон, которую украло ГРУ;

— Трамп больше года избегал беседы с Мюллером. В итоге он дал письменные показания, но только на темы, связанные с Россией, и отказался отвечать на вопросы, которые касались возможного препятствования правосудию. Письменные ответы были невразумительными;

— Миллиардер Петр Авен в своих показаниях Мюллеру утверждал, что в конце 2016 года Владимир Путин лично встретился с влиятельными российскими бизнесменами. Он просил их наладить контакты с командой Трампа и намекал, что, если у них не получится, будут последствия;

— Трамп пытался добиться увольнения Мюллера;

— Трамп много раз отдавал подчиненным распоряжения, которые могли бы препятствовать правосудию, но подчиненные их не выполняли;

— Заключение: Мюллер и его команда не обнаружили доказательств, что штаб Трампа вступил в преступный сговор с Россией. Также доклад не смог заключить, препятствовал ли Трамп правосудию, нарушая тем самым закон, или нет. Мюллер не будет предъявлять Трампу обвинений. Теперь решать Конгрессу".

Иван Тютрин:

"На 5-м Форуме свободной России участники проголосовали за включение Петра Авена в санкционный "Список Путина", и это решение подверглось критике со стороны некоторых комментаторов.
И вот вчера фигурант нашей базы Авен всплыл в опубликованном "докладе Мюллера" — выяснилось, что он выполнял личные поручения Путина по налаживанию отношения с Трампом. Кстати, справка по нему есть на нашем новом сайте, почитайте:

СПИСОК ПУТИНА: Авен Пётр Олегович".

Анастасия Кириленко:

"Спутник" на французскую аудиторию вещает следующее: Мюллер нашел каких-то российских граждан, которых обвинили в хакерстве. Но дураку понятно, что перед судом в США они не предстанут. Значит, эти доказательства не будут изучены в суде. И это очень плохо, так как, как уже доказано, ЦРУ фальсифицирует источник хакерских атак, обычно это само ЦРУ, ха-ха-ха.

Ловко, да? Следите за руками. Вы не являетесь в суд, даже не пытаетесь дать показания в своей стране и отправить их в США и говорите: это же лучшее доказательство того, что я невиновен.

Многие не понимают, что у Мюллера действительно не было возможности ни допросить, ни вызвать в суд многих российских граждан, начиная с господ Агаларовых, один из которых срочно отменил гастроли в США. При этом в правовом государстве, если вы не смогли собрать доказательств, это ваши проблемы, вы не можете выносить вердикт без доказательств. За предоставление в данном случае отвечает юрист Владимир Путин. Любые трансграничные расследования разбиваются о вот такую "российскую невиновность", настолько всем очевидную, что даже в суд идти не обязательно.

Еще в 1991, когда русско-советская мафия поселилась на Брайтон-Бич, даже в случае убийств средь бела дня свидетелей происшествия не оказывалось. Это действительно было уникальное явление, с которым до этого не сталкивались правоохранители. Омерта по-русски. И вот распальцовка продолжается".

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

"Песков про упоминание Авена в докладе Мюллера: Путин встречается с крупными бизнесменами, это постоянная составляющая его работы".

Блогер Женя Лин:

"Репорт Мюллера в трёх предложениях.

1. Россия активно вмешивалась в американские выборы с целью помочь в избрании Дональда Трампа президентом.

2. Президентская кампания Дональда Трампа принимала российскую помощь, но эти действия не нарушают закон.

3. Прокурор Мюллер не может сказать, препятствовал правосудию или нет Дональд Трамп, это решение должен принимать Конгресс.

Мои мысли:

1. Поскольку официально озвучено о вмешательстве России в наши выборы, собирается ли президент Трамп открыто осудить Владимира Путина?

2. Что делается, чтобы больше не повторялись эти вмешательства?

3. Волнуют ли крайне неэтическое и аморальное сотрудничество кампании Трампа с российскими источниками для победы на выборах его сторонников? Закон не был нарушен, но взаимодействия были.

4. Дальнейшее развитие событий переходит исключительно в политическую, а не криминальную арену. Импичмента не будет, только политический damage. Притом damage для демократов тоже.

5. Я говорил давно, лекарство от трампизма должно происходить только через выборы. Волшебного избавления не будет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...