Скульптура архангела Михаила у входа в СКР. Фото: Союз ветеранов следствия
  • 25-03-2019 (13:34)

СКР: Деньги на скульптуру покровителя следователей все вносят добровольно

update: 25-03-2019 (14:29)

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко поздно вечером 24 марта в 22:09 опубликовала заявление, что средства на возведение скульптуры архангела Михаила возле главного здания СКР собираются на добровольной основе.

Архангела Михаила благословил стать небесным покровителем российских следователей патриарх Кирилл в 2016 году, заявивший при этом, что в писании сказано, что

архистратиг Божий искореняет всякое беззаконие.

Руководитель СКР Александр Бастрыкин утвердил решение, что вход в новое здание СКР в центре Москвы в Техническом переулке украсит трехметровая скульптура архангела Михаила.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СМИ сообщили, что сотрудников СКР принуждают делать взносы. По информации "Фонтанки", ориентировочная стоимость памятника составляет 13 млн рублей. В СКР приняли решение призвать к нравственной сознательности своих сотрудников и объявили среди них сбор добровольных пожертвований.

Сайт привел документ башкирского СУ СКР, которым руководителям следственных отделов поручено до 25 марта представить заявления сотрудников в соответствии с приложенным образцом, рекомендуемый размер пожертвований – 1,5% от месячного заработка.

В Ставрополье решили утвердить фиксированную таксу — по 1500 рублей со следователя: "Собранные средства со списками участников благотворительной акции направить до 1 апреля руководителю финансово-экономического отдела СУ СК по Ставропольскому краю С.А. Васильеву".

По 1500 рублей в кассу архангела внесли сотрудники Управления по учебной и воспитательной работе СКР. Управление возглавляет Герой России генерал-майор юстиции Сергей Петров. Он назначен ответственным за исполнение задачи по сбору денег.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (11:21)

В Пензе отметили двухлетие арестов по делу "Сети" и требовали прямых выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...