Седьмая студия, суд. Фото: Евгений Фельдман
  • 26-02-2019 (13:22)

На суде свидетельница рассказала, как проверяла бухгалтерию "Седьмой студии"

update: 26-02-2019 (14:30)

В Мещанском районном суде 26 февраля на заседании по делу "Седьмой студии" продолжают выступать свидетели. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Так, уже ранее допрошенная свидетельница Виктория Канафеева принесла финансовые отчеты по проектам режиссеров Стефано Риччи и Джанни Форте и "Чучело". Адвокаты защиты ходатайствовали о приобщении этих документов к делу. Прокурор не был против приобщить документы, однако заявил о необходимости проверить подлинность.

Затем в зал суда была приглашена свидетельница Инна Лунина. Она рассказала, что в 2014 году ее позвали в АНО "Седьмая студия" помочь с документами. "У Вороновой возник вопрос о недостаче денежных средств, и она попросила меня разобраться", — сказала Лунина.

Изучив документы, Лунина выявила, что половина документооборота отсутствовала. Затем было проведено совещание, на котором Воронова и Серебренников наказали Масляевой и Филимоной привести в порядок бухучет, рассказала свидетельница.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Прокурор интересовался, в каком объеме была недостача. "Около 5 миллионов", — ответила Лунина.

Судья также спросила, выдавались ли в кассе деньги лицам, с которыми не заключались договоры. "Я этого вопроса не знаю", — ответила свидетельница.

"Были ли нарушения, которые вы выявили, существенными?" — спросила судья.

"Думаю, что не совсем. Это АНО, она отчитывалась перед Минкультом. Упрощенные отчеты все были предоставлены, внесены в программу", — ответила Лунина.

Следующее заседание назначено на 28 февраля.

Сотрудников "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) на 133 миллиона рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах.

Все, кроме главного бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, свою вину не признают.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (21:21)

Россия возобновляет вывоз россиян из других стран

  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 06-04-2020 (18:51)

У сотрудника колонии в Рязанской области подтвердился коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...