Фото: Miraflores / Palace REUTERS
  • 23-02-2019 (17:05)

Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией

update: 25-02-2019 (00:45)

Военные Венесуэлы получили приказ развернуть силы на границе с Колумбией, сообщается в Twitter командования.

"В исполнение инструкций главнокомандующего (Николаса) Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал вооруженным силам развернуть силы на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы", — говорится в сообщении.

Сосредоточение военных произошло из-за опасений Мадуро осуществления скрытой интервенции и попыткой его свержения. Он запретил принимать гуманитарную помощь из соседних стран, после того как оппозиция объявила о намерении 23 февраля принять от США медикаменты и продовольствие.

На границу прибыл и провозгласивший себя президентом страны Хуан Гуаидо, нарушив при этом постановление суда, запретившего ему покидать страну.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает Reuters, в субботу, 23 февраля группа венесуэльцев попыталась прорваться через границу, чтобы попасть в Колумбию, однако натолкнулась на сопротивление пограничников, которые применили слезоточивый газ. При этом указывается, что участники прорыва сразу начали закидывать охраняющих границу бойцов Национальной гвардии Венесуэлы бутылками и камнями, после чего те применили силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2019 (19:07)

ФСО задержала подозреваемых в краже кабеля правительственной связи около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...