Омар аль-Башир. Источник фото: surfingbird.ru
  • 23-02-2019 (12:55)

В Судане на год ввели чрезвычайное положение

update: 23-02-2019 (12:55)

Президент Судана Омар аль-Башир объявил чрезвычайное положение в стране. Особый режим введен сроком на один год, передает AFP.

"Сейчас необходимо принять радикальные экономические меры",— сказал политик в ходе своего обращения к народу с трибуны перед президентским дворцом.

Помимо введения режима ЧС, аль-Башир анонсировал роспуск правительства национального примирения и отстранение от должностей губернаторов всех провинций, выразив надежду, что принятые меры приведут к угасанию протестных настроений. Политик пообещал провести неотложные экономические реформы и призвал оппозицию к диалогу.

Агентство сообщает о жестком подавлении протестов силами Национальной службы разведки и безопасности (NISS). В тюрьму были заключены сотни протестующих, лидеры оппозиции, активисты и журналисты. Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что по меньшей мере 51 человек был убит, включая медиков и детей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Изначально протесты возникли на севере страны из-за резко возросших цен на хлеб с 19 декабря, однако позже митингующие стали требовать прекращения правления аль-Башира. Демонстранты обвиняют правительство в неэффективном управлении, которое привело к упадку экономики страны.

Аль-Башир — самый долгоправящий государственный лидер Африки, он занимает пост президента Судана с октября 1993 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2019 (19:07)

ФСО задержала подозреваемых в краже кабеля правительственной связи около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...