Сенатор Клишас. Фото: Сергей Булкин / news.ru
  • 23-01-2019 (21:08)

Сенатор Клишас не придет на рассмотрение своих законопроектов в Госдуме

update: 23-01-2019 (21:46)

Сенатор Андрей Клишас не планирует присутствовать на рассмотрении в Госдуме его законопроектов о неуважении к власти и запрете фейковых новостей, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на его помощника.

Рассмотрение пройдет 24 января. Помощник Клишаса рассказал телеканалу, что сенатор будет во время слушаний в Красноярском крае и поэтому, "по информации на данный момент", не придет на слушания. Источники "Дождя", близкие к руководству Госдумы, отмечают, что сенатор не хочет присутствовать на обсуждении законопроектов.

Как отмечает "Дождь", депутаты на совете Думы выдвинули несколько условий Клишасу. Одно из них — на все законопроекты должно прийти четыре отзыва, а сам сенатор должен быть на обсуждении законопроектов вместе с представителем правительства. Сейчас, сообщает телеканал, у законопроектов два отзыва, а 23 января Генпрокуратура изменила свою позицию по законопроектам Клишаса. Ранее ведомство их не поддержало.

С критикой законопроектов выступили Генеральная прокуратура, впоследствии изменившая свою позицию, а также профильные министерства и ведомства — Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минюст.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Три комитета Госдумы: по законодательству, по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также по безопасности и противодействию коррупции — поддержали законопроекты

Первый законопроект Клишаса предлагает запретить публикацию в СМИ и интернете "недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений". Второй документ позволяет блокировать материалы, в которых присутствует "явное неуважение" к обществу, представителям власти и государственным символам.

В январе "Дождь" сообщил, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроектов. Это произошло после того, как "Новая газета" опубликовала интервью с Клишасом, в котором, отвечая на вопрос о "неуважении к власти", он сообщил, что за "Госдуру" наказывать не следует. Позднее в нижней палате парламента заявили, что работа над законопроектами "идет в обычном режиме".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2019 (15:08)

Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи о передаче полковником ГРУ денег сербскому чиновнику

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...