Аптека в Торонто. Фото: varlamov.ru
  • 17-01-2019 (20:43)

Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты

update: 18-01-2019 (11:35)

Министерство здравоохранения против продажи лекарственных средств в отделениях "Почты России", при этом готово поддержать доставку медикаментов почтой, заявила в кулуарах Гайдаровского форума директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования медизделий Минздрава Елена Максимкина, передает ТАСС.

С инициативой о продаже лекарств в почтовых отделениях к гендиректору "Почты России" и главе Минздрава России обратилась в Instagram губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она отметила, что узнала из новостей о том, что в "Почте России" начали продавать пиво. "Понимаю, что эта проблема не простая, но ее надо решать. И решение ее было бы куда полезнее, чем продажа пива в отделениях "Почты России", — сказала губернатор.

"Продажа на почте — нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов — да, то есть мы готовы подержать", — сказала Максимкина. По ее словам, для торговли лекарствами нужны соблюдение аптечной практики и специалисты, которые смогут дать консультации.

Она добавила, что для фармацевтической деятельности также необходима лицензия, которую могут получить только медицинские организации или же, в регионах с низкой плотностью населения, фельдшерско-акушерские пункты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, накануне стало известно, что "Почта России" начала продавать пиво в своих отделениях в Мурманске, чтобы привлечь дополнительные средства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (18:10)

МИД РФ: СССР был вынужден подписать договор о ненападении с Германией

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...