Одинокий инвалид. Фото: 003rt.ru
  • 16-01-2019 (14:57)

На суде по делу искалеченного кандидата в спецназ ФСИН выявлена фальсификация

update: 16-01-2019 (15:08)

В Тюмени продолжается процесс по делу искалеченного кандидата на службу в спецназ УФСИН 23-летнего Владислава Елфимова, который получил тяжелую черепно-мозговую травму в день сдачи нормативов по физподготовке. В суде выяснилось, что сотрудники ФСИН фальсифицировали результаты первой проверки инцидента — по требованию Геннадия Дудко, на тот момент врио командира спецназа, сообщил 16 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Тюменской областной прокуратуры.

По инциденту были проведены две служебные проверки, по итогам первой оказалось, что якобы Елфимов не участвовал в неформальном спарринге, хотя именно такую версию выдвинули его родственники. Вторая проверка выявила, что спарринги действительно проводились, а

разглашать информацию об этом подчиненным запретил Дудко.

Во время второй проверки было установлено, что Дудко утаил, что 5 мая 2017 года проводились спарринги с кандидатами, и указал так заявить своим подчиненным, а они не смогли ослушаться командира. По первоначальной версии сотрудников ФСИН, Елфимов потерял сознание, поскользнувшись в душе. На суде обвинитель зачитал свидетельские показания медиков. Из них следует, что видимых внешних повреждений у Владислава не было. Единственное, что зафиксировали медики, — небольшая ссадина на носу. Со слов одного из свидетелей, когда на вызов приехала скорая помощь, около здания УФСИН на стуле сидел молодой человек без сознания, вокруг него были люди, но медиков среди них свидетель не увидел.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На вопрос, что произошло, он получил ответ, что Елфимов был в душе, поскользнулся и упал. При этом на молодом человеке были сухие футболка и шорты, что показалось странным.

В ОКБ №2 Елфимову сделали МРТ, по ее результатам выявили полушарную "гигантскую" гематому слева объемом более 100 миллилитров — это показание для оперативного лечения. В тот же день Владиславу сделали декомпрессивную трепанацию черепа. Операция длилась более пяти часов и была сложной, рассказал в суде нейрохирург Саит Гаибов. По его словам, 97% пациентов с такими гематомами умирают, оставшиеся в живых становятся инвалидами.

Владислав долго был в коме, сейчас он инвалид первой группы, прикованный к коляске.

Это не первый случай в Тюмени, где в ходе спаррингов в силовых структурах их участники получили тяжелые увечья. Так, в 2015 году в Тюмени 25-летний боец ОМОНа Иван Голиней был доставлен в больницу в состоянии комы. Его руководство заявило, что он получил травмы при игре в регби. Однако боец пришел в себя и рассказал, что его вызвал на спарринг командир взвода. У пострадавшего была проломлена голова. Следствие по делу идет до сих пор. За три с половиной года Иван достиг многого. Он начал хорошо говорить, научился ходить с тросточкой и стал больше двигаться.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...