Пол Уилан. Фото: independent.co.uk
  • 02-01-2019 (12:20)

Задержанного за шпионаж американца уволили из армии за воровство

update: 02-01-2019 (14:46)

Пол Уилан, который был задержан сотрудниками ФСБ в конце декабря прошлого года по подозрению в шпионской деятельности, десять лет назад был уволен из вооруженных сил, сообщает The Washington Post. По данным издания, служивший в морской пехоте Уилан в середине 2000-х годов служил в Ираке, после того как был уличен в воровстве, 2008 году его уволили из вооруженных сил.

Брат Уилана рассказал, что он не имел никакого отношения к разведывательной деятельности, а в Москву поехал на свадьбу. Также близкие рассказали, что бывший военный не раз был в России, хорошо относился к стране и знает язык.

О задержании Уилана стало известно 31 декабря. В российских спецслужбах заявили, что сама операция по задержанию произошла 28 декабря, а уголовное дело по ее итогам было заведено по статье "Шпионаж".

В Washington Post не исключают возможной сделки по Уилану в связи с задержанной в США Марией Бутиной. Госдеп воздерживается от оценок возможности обмена Пола Уилана на Марию Бутину, которая уже полгода находится под арестом в США за деятельность в качестве иностранного агента без уведомления власти.
 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...