"Пенсия. Помним, любим, скорбим". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 06-12-2018 (14:36)

Депутаты начали сбор подписей под обращением в Конституционный суд против пенсионной реформы

update: 06-12-2018 (14:45)

Депутаты Госдумы готовят обращение в Конституционный суд с требованием отменить пенсионную реформу. Под петицией уже подписались члены КПРФ, "Справедливой России" почти в полном составе, подписываются члены ЛДПР, которые раньше выступали против этой инициативы. Как пишет Тайга.инфо, новосибирский депутат парламента Вера Ганзя заявила, что не исключает давления высшего руководства страны на правосудие.

"ЛДПР анонсировала свое согласие на подписание обращения в Конституционный суд. Сегодня они проводят эту работу. В этом созыве в Госдуме 107 депутатов оппозиционных депутатов, а по регламенту [для обращения в КС] нужно 90. Раньше, когда в парламенте было 92 депутата от КПРФ, мы могли сами обращаться в суд, не консолидируясь с другими партиями", — рассказала Ганзя.

Депутат надеется, что обращение будет рассмотрено "более-менее" объективно, и сообщила, что, по некоторой информации, председатель Конституционного суда "не очень жалует" пенсионную реформу, так как она расходится с основным законом страны.

"А именно с 55-й статьей. Там не прописано, с какого возраста выходят на пенсию. Так что это ухудшение положения нашего населения, чего быть не должно по Конституции. На этом основании мы и направляем обращение в суд", — уверена Ганзя.

Подписанты рассчитывают на широкое общественное обсуждение реформы и надеются, что Конституционный суд примет объективное решение, усмотрев в пенсионной реформе нарушение основного закона страны.

"Это фракционное мнение. Теперь мое личное: я прекрасно понимаю, что независимого суда (особенно такого уровня) у нас нет. К сожалению, давление [на суд] нашего руководства страны возможно. Я пока не могу сказать, что эта реформа будет отменена", — резюмировала Ганзя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама