Банк
  • 06-12-2018 (10:32)

В России снова лопаются банки — за утро 6 декабря уже три

update: 06-12-2018 (13:30)

Банк России аннулировал лицензию краснодарского CDB Bank на осуществление банковских операций. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба регулятора.

Ранее сегодня такая же мера была принята в отношении Златкомбанка и Экономикс-банка.

Лицензия CDB Bank аннулирована в связи с решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. Регулятор также добавил, что, исходя из представленных банком отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

На 1 ноября банк занимал 469-е место в банковской системе РФ по величине активов. Вклады застрахованы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала завершить "чистку" банковской системы в ближайшие два-три года. На 2018 год прогнозировался отзыв лицензий у 60 банков, что, вероятнее всего, будет сделано. Всего за последние пять лет лицензии отозваны почти у 400 банков. В их число попали и топовые банки, к примеру банк "Югра". Вместе с тем некоторые банки ЦБ "спасает", к примеру банк РПЦ "Пересвет".

Государственное "Агентство по страхованию вкладов", которое участвует и контролирует ликвидационные процедуры, стало обжаловать снятия средств с вкладов, если они были совершены во время, когда банк уже получил предупреждение. Суд обязывает граждан и предприятия вернуть деньги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама